Demora um pouco mais, mas acreditre, o sabor é diferente da de ervilhas frescas que eu acho que têm um sabor mais adocicado.
Sopa creme de ervilhas secas
Ingredientes:
250 g de ervilha seca
bacon, linguiça calabresa ou costelinha á gosto
cebola e alho
sal e ervas á gosto
creme de leite, no meu caso, sempre de soja
água para o cozimento
1 tablete de caldo de carne ou bacon
Preparo:
Você pode deixar aas ervilhas d emolho de 1 dia para o outro para reduzir o tempo de preparo, mas eu cozinho na hora mesmo. Pode ser cozida na panela ou na pressão. Se usar a costelinha, use a pressão mesmo. Enquanto cozinha, frite o bacon ou linguiça e refogue algo e cebola na mesma panela e reserve.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, junte ao refogado e deixe engrossar um pouco. Acerte o sal e temperos e adicione um pouco de creme de leite na hora de servir.
Uma delícia também.
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