Sempre gostei muito de grão de bico. Seja com bacalhau, em saladas, sopas , falafel, curries, cremes e pastas. Essa sopa de grão de bico era receita de minha mãe.
Benefícios do grão de bico:
O grão de bico é uma boa fonte de zinco, folato e proteína. Ele também contém
muita fibra alimentar, tendo como um dos benefícios ser uma boa fonte de
carboidratos para pessoas com diabetes. Grão-de-bico tem pouca gordura e a maior
parte dela é poli-insaturada. Ele também fornece sais minerais como cálcio,
fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Ingredientes:
4 copos de água
1 caldo de galinha ou legumes
2 xíc chá de grão-de-bico
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e ervas á gosto
Preparo:
Como o grão-de-bico é muito duro e demora para cozinha, deixe-o de molho na água no dia anterior.
Em seguida esfarele um pouco com as mãos e libere as cascas retirando-as, não é necessários, mas eu acho melhor, pois fico com a sensação que sem retiorar as cascas, ele produz gazes.
Cozinhe o grão de bico em panela comum ou pressão. Reserve. Refogre alho e cebola na manteiga ou azeite e acrescente os grãos. refogre e bata no liquidificador. Devola á panela e acerte os temperos. Fica ótimo com frango desfiado.
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