Páginas

sábado, 17 de novembro de 2012

sopa de mandioquinha

Segundo o Portal São Francisco, a mandioquinha é uma raiz conhecida por vários nomes: batata baroa, batata baronesa, batata cenoura e cerofolho. Embora seja uma hortaliça bastante rica em nutrientes, seu consumo é restrito devido ao sabor adocicado, que algumas pessoas acham enjoativo. Na cozinha, seu uso mais comum é em sopas e purês, ou frita como acompanhamento de carnes.
A mandioquinha é rica em vitaminas do complexo B e em alguns sais minerais, como potássio e ferro. Gosto muito deste legume e vou postar depois a versão chips desta variedade de batata.



Sopa creme de mandioquinha

Ingredientes:
 Alho , cebola e manteiga á gosto
ervas e sal á gosto
500 g de mandioquinhas descascadas e lavadas
1 col sopa de cerme de leite
1l de caldo de legumes ou galinha
para finalizar: carne seca desfiada, requeijão ou o que tiver em casa

Preparo:

Refogue alho e cebola na manteiga ou margarina e acrescente a mandioquinha e o caldo de legumes até que a mandioquinha fique bem amcia. Bata no liquidificador ou na panela mesmo com um mixer e acerte o sal e temperos. Acrescente 1 col de sopa generosa de creme de leite e se desejar, incrementar com bacon, gorgonzola, carne seca desfiada, linguicinha calabresa, requeijão etc etc etc

Nenhum comentário: