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sábado, 10 de novembro de 2012

Tiras de laranja cristalizadas

São as famosas e deliciosas tiras de casca de laranja cristalizadas.
Usamos em chás, sobremesas, cafés e até em molhos ou acompanhando carnes de pato, frango e vitela. Uma delícia pura. Fácil de fazer:

Lave  bem quantas laranjas quiser  de casca grossa com escovinha. Faça um corte em cruz. Tire a polpa e corte a casca em tirinhas. Cubra de água e leve para ferver por alguns minutos. Troque a água e repita a operação. até ficar macia. Neste momento, escorra e pese para poder colocar mesmo peso das cascas em açúcar e metade em água numa panela.  Mexa bem e leve a ferver parando de mexer até formar um xarope ralo. Junte as cascas. Cozinhe, mexendo às vezes, até a calda praticamente desaparecer. Essa calda vai ficar seca e esbranquiçada. Agora é só secar numa  peneirabusar da delícia. Se quiser estocar, é preciso que seja em vidro hermético.

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