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domingo, 16 de dezembro de 2012

leitão á pururuca

Minha amiga Patricia pediu uma recita fácil de leitão á pururuca. Acho que ela vai se aventurar no forno e  fogão nesse natal heim....

Segue abaixo uma receita bem simples:

Vamos levar em consideração algumas regras básicas:

1- embora o nome seja leitão á pururuca, o melhor é usar leitoa, até por causa do cheiro
2- o que pururuca a leitoa é o óleo quente por cima da pele
3- não precisa encher de temperos
4- açúcar mascavo ajuda a dar cor e caramelização
5- tempo de forno é importante pra carne desmachar e ficar macia
6- não furar a pele de cima e colocar pra assar com a pele pra cima
7- se faz inteiro, mas se quiser parte, usar os quartos e o quarto traseiro é o melhor
8- não usar salsinha ou cebola pq podem amargar

Receita básica e simples:

Fazer uma marinada com suco de limão e sal á gosto, se quiser acrescentar alhos
Marinar a carne por 12h nesse caldo virando de 2 em 2 h na geladeira
Colocar com a pele pra cima numa assadeira  envolvida num papel alumínio
Forno em alta temperatura por 2 horas
Abrir e jogar cachaça com 1 concha e deixar cozinhar mais tempo. O termômetro a partir daí é a cor (pode usar ou não o açúcar mascavo)

Para pururucar, usar óleo bem quente aquecido á parte e com 1 concha e repetir até que esteja á seu gosto.
Há quem passe gelo na pele antes de jogar o óleo. Isto porque o choque térmico ajuda a pururucar.
Há no mercado um aparelho chamado pururucador, mas isso é pra quem não quer ter trabalho ou quem faz sempre esse prato.
Bom apetite.

OBS: esse da foto foi feito aberto e em telha refratária e a gordura foi escorrendo. Assim fica fácil pururucar sem se queimar né? Mas demora mais tempo.







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