Há muitas receitas com elntilhas, mas vamos começar com este arroz com lentilhas:
Ingredientes:
1 xíc de lentilhas
2 xíc de chá de arroz cru
1 cebola cortada em fatias no sentido do comprimento e um pouco para o arroz
2 col sopa de azeite
Sal á gosto
Preparo:
Cozinhe a lentilha em panela com á gua e sal até ficar al dente. Caso tenha deixado de molho de 1 dia para o outro, o processo é rápido.
Faça o arroz refogando a cebola até que fique bem escurinha e crocante, caramelizada. JUnte a lentilha e espere ficar pronto e soltinho.
Em uma frigideira, caramelize rodelas de cebolas e em outra, lascas de alho.
Finalize o arroz numa bela tigela e cubra de cebolas caramelizadas e alhos fritos.Você pode usar também: lascas de amendoas, frutas secas.....
Imagem : sabor a cielo
Nenhum comentário:
Postar um comentário