Páginas

terça-feira, 25 de dezembro de 2012

panetone de caneca


gente...isso não é 1 mimo???? um presente de natal?????

é só fazer sua receita tradicional de panetone e assar na caneca. Você pode usar louças anticas ou modernas e fazer uma porção individual e ainda colcoar bandeirinhas marcando o convidado. Se usar na decoração laços e cores natalinas, mais bacana vai ficar. Eu recebi essa idéia do Alex e da Val, amigos queridos , artistas no pincel e na cozinha.

Essa receita abaixo é da Tati do panelaterapia, mas você pode adaptar e trufar, receheiar com gostas de chocolate, amendoas, nozes, etc etc......

  Panetone em pequenas porções:

Faça uma “esponja” com:
1/2 xíc chá de trigo;
1 col sopa de açúcar;
½ envelope de fermento biológico seco ;
1/2 xíc chá de água morna.
*Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado - forno ou microondas
Em outro recipiente misture:
250ml de leite frio;
1 e 1/2 col sopa de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada);
2 ovos levemente batidos;
2 col sopa de essência de panetone;
A "esponja" que ficou descansando.

Junte aos líquidos acima:
1/2 kg de trigo;
10 col sopa de açúcar;
1 pitada de sal.
* Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente:
200g de frutas cristalizadas
100g de uvas passas
ou os outros ingredientes que sua criatividade mandar

Preencha as forminhas  ou a caneca (refratária) um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície.

Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e "cole" as frutinhas. OU faça uma ganache de chocolate acrescentando raspas de chocolate na finalização, açúcar impalpável, nozes e amendoas ou cerejas mesmo.


Nenhum comentário: