Picles de legumes
Ingredientes:
1\2Kg de cenouras
1\2Kg de chuchu
1\2Kg de pepinos
1\2Kg de cebolinhas
1 maço de brocolis
1 talo de erva-doce
1/2 xíc chá de sal
1 col sopa de cravo da índia
2 raminahs de canela em pau
1 col chá de pimenta-do-reino preta em grãos
noz moscada ralada
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
1 pitada de ervas á gosto
1 litro de vinagre de vinho branco
Preparo:
Descasque e corte os legumes em bastões. Alterne camadas com o sal, em um recipiente e cubra com filme plástico. Deixe descansar por meia hora.
Pegue uma gaze fina e faça uma trouxinha com os cravos, a canela, as pimentas, a noz moscada, o louro e as ervas finas e leve para ferver com o vinagre por 10 minutos a partir do inicio da fervura. Isso é para passar o sabor sem deixar os temperos no prato.
Lave os legumes em água corrente para retirar todo o sal.
lAVE OS VIDROS EM ÁGUA FERVENTE e arrume os legumes lavados dentro, junte as folhas de loro, se quiser, acrescente algumas folhas de hortelã, e, se gostar, mais folhas de outras ervas frescas.
Retire a trouxinha de temperos de dentro do vinagre e despeje o vinagre sobre os legumes.
Complete com mais vinagre e feche os vidros.
Dicas:
caso gostem, incluam: nabo, dentes de alho, espigas de milho pequenas, couve flor etc
Brócolis, Couve flor, Repolho, Couve e Nabo perdem a cor
quando colocados em conserva (in natura) e desenvolvem um
cheiro muito forte.
Tirar as bolhinhas de ar dos potes com uma espátula ou
faca de inox antes de fecha-los.
Nenhum comentário:
Postar um comentário