Quando eu era pequena, picles eram presença obrigatória em minha casa. Criança não costuma gostar de picles, mas não sei por que cargas dágua eu sempre tive gosto por essas coisas diferentes e que adultos amam. Quando coloquei a receita de conserva de cebolinhas, vi que poderia colocar logo de legumes, pois acompanham bem os lanchinhos, entradas e especialmente churrascos.
Picles de legumes
Ingredientes:
1\2Kg de cenouras
1\2Kg de chuchu
1\2Kg
de pepinos
1\2Kg de cebolinhas
1 maço de brocolis
1
talo de erva-doce
1/2
xíc chá de sal
1 col sopa de cravo da índia
2 raminahs de canela em pau
1 col chá de pimenta-do-reino preta em grãos
noz moscada
ralada
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
1 pitada de ervas á gosto
1 litro de vinagre de vinho branco
Preparo:
Descasque e corte os legumes em bastões.
Alterne camadas com o sal, em um recipiente e cubra com filme
plástico. Deixe descansar por meia hora.
Pegue
uma gaze fina e faça uma trouxinha com os cravos, a canela, as pimentas, a noz
moscada, o louro e as ervas finas e leve para ferver com o vinagre por 10 minutos a partir do inicio da fervura. Isso é para passar o sabor sem deixar os temperos no prato.
Lave os legumes em água
corrente para retirar todo o sal.
lAVE OS VIDROS EM ÁGUA FERVENTE e arrume os legumes lavados dentro, junte
as folhas de loro, se quiser, acrescente algumas folhas de hortelã, e, se gostar, mais folhas de outras ervas
frescas.
Retire a trouxinha de temperos de dentro do vinagre e
despeje o vinagre sobre os legumes.
Complete com
mais vinagre e feche os vidros.
Dicas:
caso gostem, incluam: nabo, dentes de alho, espigas de milho pequenas, couve flor etc
Brócolis, Couve flor, Repolho, Couve e Nabo perdem a cor
quando colocados em conserva (in natura) e desenvolvem um
cheiro muito forte.
Tirar as bolhinhas de ar dos potes com uma espátula ou
faca de inox antes de fecha-los.
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