quem não gosta de paçoquinha????
ás vezes compro aqueles baldinhos de plástico com aquelas paçoquinhas que parecem uma rolha grande e se deixar vai inteiro na frente da tv.
mas vc sabia que dá pra fazer em casa?
Paçoquinha
Ingredientes:
250 g de amendoim sem pele e torrado sem sal
1 xíc e meia chá de farinha láctea
5 col sopa de açúcar
1 pitadinha de sal
Preparo:
Coloque o amendoim numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos para esquentar e liberar o óleo.Transfira o amendoim ainda quente para um processador e bata
até obter uma farinha, acrescente a farinha láctea, 5 col de sopa de açúcar e 1 pitada de sal. bata por alguns minutinhos para misturar porque o óleo do amendoim vai incorporar na mistura formando uma liga para moldar a paçoca.
para fazer a paçoquinha tipo rolha, pegue uma porçao e aperte tentando moldar ou coloque um molde tipo aqueles cortadores de biscoitos no formato de rolha ou no formato que quiser e encha-o com a paçoca, prensando bem com os dedos para que ela fique bem firme. Depois retire com cuidado do molde e sirva a delícia.
imagem: wikpedia
Nenhum comentário:
Postar um comentário