Páginas

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

gelatina colorida em camadas

meu marido está na fase da gelatina...como ele adora doce e está uma verdadeira formiga, a solução foi me pedir gelatina, pois fica com a consciência menos pesada...mas ele come 1 pacote por dia...isso pq não faço 2 ou 3.....senão ele comeria com certeza!
Essa apresentação fica linda. faça e sirva num almoço especial.

Sobremesa de gelatina colorida

     



Ingredientes:

7 pacotinhos de gelatina em sabores (cores) diferentes
4 1/2 xíc de água fervente
4 1/2 xíc de água fria
350 ml de creme de leite
225 g de chantily pronto para decorar  (opcional)
 
Preparo:
 
Comece untando uma forma ou refratário de vidro na medida aproximada (para caber tudo) de 25 x 35 cm e reserve.
Dissolva um envelope de gelatina em 3\4 de água fervente e junte mais 3\4 de água fria ou gelada e misture. Coloque no refratário e geladeira por cerca de 45 minutos. Dissolva mais 1 pacotinho de gelatina em 3\4 de água fervente e junte 1\2 xícara de água fria e 1\2 xícara de creme de leite. Mistrure e depeje encima da camada de geltina já endurecida e mais 45 minutos de geladeira.
repita os passos acima com os envelopes restantes sempre alternado as camadas com e sem creme de leite e leve á geladeira para endurecer. Depois é só desenformar ou mesmo servir no refratário de vidro e se quiser, decorar com chantily.

Nenhum comentário: