Ingredientes:
1 kg de lagarto
1 xíc de oléo ou azeite
2 cebolas
6 dentesa de alho
100g de bacon defumado fatiado
sal á gosto
orégano e pimenta do reino moída na hora
tiras de pimentão verde, vermelho e amarelo á gosto
1 cálice de vinho tinto seco
1\2 copo de água
200 ml de vinagre de vinho tinto
Preparo:
Limpe a carne e tempere com a pimenta, o vinagre branco, 1 cebola picadinha, bacon, orégano, alho e sal. Melhor que faça isso de um dia para o outro, senão puder, marine na geladeira por pelo menos 1 manhã. Retire a carne do tempero e coloque na panela de pressão onde o óleo já deve estar quente.. Dourar de todos os lados e cobrir de água. pressão por cerca de 1 hora.
Retire a carneda panela , deixe esfriar 1 pouco e desfie. reserve
Em outra panela, refogue em azeite, a cebola em rodelas com as tiras de pimentões e arescente o vinho, vinagre e um pouco de água. Junte esse refogado á carne desfiada e mexa bem. Acerte o sal e os temperos listados á seu gosto.
Você pode acrescentar passas e azeitonas.
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