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segunda-feira, 8 de abril de 2013

Sunomono

Nome esquisito, mas paladar conhecido e gostoso.
O sunomono é aquela saladinha de pepinos que parece 1 conserva em restaurantes orientais.
a definição correta é:   iguarias temperadas com vinagre e açúcar, geralmente ingredientes como verduras, algas, peixes ou frutos do mar. Resumindo: uma delícia e simples de fazer.

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Sunomono

Ingredientes:
300g de cenoura
300g pepino japonês
300g aipo
800ml água
200ml vinagre de arroz
150g açúcar
50g sal

Preparo:
Cortar os legumes em tiras bem finas. No caso do pepino usar somente a casca. Passar o pepino e o aipo no sal e deixar descansar dentro deste sal por 5 minutos para dar uma leve desidratada e depois lavar em água corrente.  Ferver a água com o vinagre e o açúcar  e escaldar os legumes 2 vezes nessa mistura. Reservar os legumes e o líquido separados até que o líquido esfrie. Conservar os legumes neste líquido frio.
servir de  entrada ou acompanhamento de carnes, peixes e até de frios.
imagem: rio foto

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