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quarta-feira, 28 de maio de 2014

Alimentos funcionais

Alimentos funcionais são aqueles que fornecem vitaminas, minerais, carboidratos, lipídios, proteínas e fibras, mas além disto, comprovadamente, possuem substâncias que agem na prevenção e tratamento de doenças.
Vejam abaixo alguns alimentos funcionais, velhos conhecidos, mas só agora amigos de verdade porque agora você já sabe dos benefícios de se relacionar com eles no dia a dia:




-Tomate , melancia, goiaba e espinafre:  licopeno. Antioxidante e previne câncer de próstata.
- Brócolis, couve flor, repolho e mostarda: Indol-3, cabinol e isotilcianatos. Prevençõa de câncer de mama.
-Peixes de águas profundas e salgadas(salmão, bacalhau etc): ácido graxo ômega 3. Antiinflamatório. Formação de sistema nervoso e baixam colesterol LDL
-Aveia: beta-glucanas. Fibras que diminuem colesterol
- Uva, jabuticaba, amora, mirtilo e chá verde: catequinas. Antioxidante. Diminuem colesterol e previnem alguns tipos de câncer.
-Linhaça e noz moscada: lignanas. Diminuem incidência de câncer de hormônios dependentes: (mama, útero e ovários)
Alho e  cebola: alisulfetos. Reduz pressão arterial e estimula sistema imunológico.
Usem e abusem, procurem também usar produtos orgânicos, livres de aditivos químicos.
Fonte:thaismassa

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