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sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Homus de feijão fradinho

Meu marido adora homus, mas nunca havíamos comido de feijão até ver essa receita da Bela Gil e testar em casa- aprovado


Ingredientes:

1 xíc de feijão fradinho seco
3 copos de água
¾ a 1 xíc de tahine
Suco de 1 limão
1 dente de alho pequeno
1 colher de chá de cominho
Sal marinho
3 col sopa de azeite de oliva
1 cenoura
1 nabo
1 talo de aipo
Páprica doce para enfeitar

Preparo:
Deixe o feijão fradinho de molho por 2 horas. Lave bem o feijão e coloque na panela de pressão. Cubra com os 3 copos de água, adicione o sal e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, depois que a panela pegar pressão. Para quem não tem panela de pressão, cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento. Coloque o feijão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, limão, azeite e sal para temperar. Continue a bater até obter a textura desejada. Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento. Enfeite com um pouco de azeite, salsa picada e páprica. Sirva com fatias de cenoura, aipo e nabo. Pode servir com pão árabe.
imagem:globotv

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