Vi esta receita na tv no programa comidinhas de chef e testei. Aprovado, faça você também:
Ingredientes:
2 latas de tomate pelati
1 cebola roxa picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
200g de goiabada cascão em cubos
2 colheres de sopa de molho inglês
5g de sal
1 col chá de cominho
1 col chá de semente de coentro
1 fio de óleo
1 col sopa de açúcar mascavo
3 col sopa de vinagre de maçã
Preparo:
Refogue no óleo a cebola junto com uma pitada de sal (para soltar a água da cebola). Adicione o alho, o cominho e as sementes de coentro. Mexa até o fundo da panela começar a dourar. Adicione o tomate pelati, baixe o fogo e deixe cozinhar devagar. Acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada cascão. Tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até amolecer um pouco a goiabada. Bata com um mixer e passe na peneira. Pronto, seu ketchup delicioso e com pouco açúcar e pouco sal.
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