Ingredientes:
4 copos descartáveis de 100 ou 180 ml
32 copos descartáveis de 50 mls
Papel Filme
4 palitos descartáveis para picolé
Para a crosta de morango:
1 caixinha de morangos limpos
1 col sopa açúcar de confeiteiro
½ xic de café de água
-Suco de 1 limão
Para o recheio:
1 lata de leite condensado pode variar com creme de chocolate/brigadeiro
Preparo:
Bata no liquidifcador os morangos, o açúcar, a água e o suco do limão. Encher 1/3 de cada copo descartável de 180 mls com o suco do morango. Guarde o resto do líquido na geladeira para mais tarde. Pegue os copos descartáveis de 50 mls e faça pilhas com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com suco (isso garantirá o espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Com cuidado, retire os copinhos (se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente). Preencha o buraco feito com o leite condensado (deixe sobrar 1 dedo do espaço, para que você possa finalizar com o suco). Despeje o líquido de morango sobre o recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas. Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés. Bom apetite!
inspiração:blogdobomgosto/criemoda
Nenhum comentário:
Postar um comentário