Páginas

sábado, 20 de dezembro de 2014

Molho de lentilhas

Essa época me lembra lentilhas que aliás gosto muito. Essa receita é maravilhosa e surpreendente. Experimentem e quem sabe vai fazer parte de sua ceia de natal e réveillon:




Ingredientes:
 1 xíc de lentilhas verdes lavadas e escorridas depois de deixar de molho á noite
1 / 2 cebola em cubinhos
4 cenouras em cubinhos
2 xíc de cogumelos picados
1 / 4 de xíc de azeite 
2 col sopa de shoyu
1 / 4 xíc tomate secos picado
4 tomates maduros médios
2 col sopa de vinagre de maçã
2 col sopa de pimenta em pó
sal
Preparo:

Em uma tigela grande, misture as cenouras , cebola e cogumelos. Em outra menor, azeite e shoyo. Junte tudo e deixe marinar 1 hora. Faça um molho no liquidificador com pimenta, tomates, tomate seco, azeite e vinagre de maçã. Cozinhe as lentilhas até ficarem tenras e misture tudo. Acerte sal e salpique pedacinhos do tomate seco.
Acabei usando mais ervas e azeitonas, acho que enriqueceu.

Nenhum comentário: