Resolvemos mudar nossa dieta novamente, meu marido não vai comer glúten nem lactose, eu vou apenas maneirar consumindo apenas no café da manhã, mas tudo light e integral. Essa receita de pão integral é ótima e o ideal seria ser 100% integral, mas vou devagar....
Ingredientes:
03 xíc de trigo integral
01 xíc farinha de trigo branca
10g (1 pacotinho) fermento biológico em pó
01 col chá cheia de sal
01 e ½ xíc de água
azeite para untar
erva de sua preferência a gosto (alecrim, tomilho, manjericão, orégano, salsinha...)gergelim preto ou branco para salpicar (pode ser linhaça etc)
Preparo:
Misture as farinhas, o sal, o fermento e a erva escolhida, acrescente água aos pouquinhos até a massa ficar homogênea (tomar cuidado para não ficar muito mole). Amassar bem com as duas mãos até a massa ficar completamente macia e deixe descansar, em uma vasilha untada com azeite e coberta com pano de prato. A massa dobra de tamanho.
Sove novamente, modele o pão, e o coloque em forma para pão, untada com azeite e salpicada com gergelim. Deixe crescer novamente e leve para assar em forno pré-aquecido (220 a 250ºC) por 30 a 40 minutos. Pronto.....
imagem:vilamulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário