Agora a moda em casa são os bolinhos de lanchinho...assados claro. Faço de arroz integral, de feijão, batata e até quinua:
Ingredientes:
1/2 xíc quinua cozida
4 ovos batidos
½ col chá de sal
¼ xíc manjericão fresco picado
1 cebola picadinha
1/3 xíc mussarela ralada (eu não coloco)
Tempero de alho a gosto
1 xíc migalhas de pão (eu uso flocos de amaranto, pode usar aveia também)
3 col sopa de azeite
Preparo:
Misture a quinua com os ovos e o sal em uma tigela. Adicione o manjericão, queijo, alho e a cebola. Junte as migalhas de pão e deixe descansar para que as migalhas possam absorver um pouco da umidade. A mistura deve formar facilmente, a forma que desejar, sem cair aos pedaços. Se necessário, acrescente mais algumas colheres de migalhas de pão e deixe descansar mais alguns minutos.
Aqueça o azeite (o suficiente para cobrir a parte inferior da panela) numa frigideira e coloque os bolinhos. Cozinhe por cerca de 10 minutos cada lado, eles devem ficar dourados. Vire com cuidado.
Dica: asse no forno, fica mais saudável e não precisa untar a forma se for teflon
fonte:organomix,servegana
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