Páginas

quarta-feira, 8 de abril de 2015

pão de queijo sem glúten e sem lactose I

Como essa semana fiz pão de queijo sem glúten e sem lactose e postei apenas no instagram, muitas amigas me pediram as recitas que costumo usar, então lá vai uma delas. Mas aguardem que tem outras. Testem e depois elejam a que mais gostam:
Resultado de imagem para pao de queijo sem leite e sem gluten
Ingredientes:

1/2 xíc de água filtrada
1/3 xíc de óleo
2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de polvilho azedo
sal à gosto
2 xíc de batatas cozidas e amassadas
1 col chá de essência de queijo (existem várias no mercado e  pode ser encontrada em lojas com produtos para confeitaria e  ou naturais). Agora se for usar leite, use creme de ricota ou requeijão light pelo menos....
1 col sopa de fermento

Preparo:
 
Ferva o óleo com água. Numa vasilha  de vidro misture os polvilhos e o sal e reserve.
 Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa  e nesta hora adicione a essência, amasse novamente para incorporar e por último coloque o fermento e amasse.
 Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada  e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até  dourar.
inspiração e imagem: vidasemglutenesemalergia

Nenhum comentário: