Ingredientes:
1/2 xíc de água filtrada
1/3 xíc de óleo
2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de polvilho azedo
sal à gosto
2 xíc de batatas cozidas e amassadas
1 col chá de essência de queijo (existem várias no mercado e pode ser encontrada em lojas com produtos para confeitaria e ou naturais). Agora se for usar leite, use creme de ricota ou requeijão light pelo menos....
1 col sopa de fermento
Preparo:
Ferva o óleo com água. Numa vasilha de vidro misture os polvilhos e o sal e reserve.
Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa e nesta hora adicione a essência, amasse novamente para incorporar e por último coloque o fermento e amasse.
Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
inspiração e imagem: vidasemglutenesemalergia
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