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quarta-feira, 29 de abril de 2015

suflê de lentilhas

Adoro lentilhas, faço de diversas maneiras e vou postar algumas. Ontem não devia ser um bom dia, resolvi cozinhar apenas na água com sal , o que faço sempre e, coloquei pouca água......queimou...grudou...um desastre! Consegui salvar parte e comer! Agora atenção e nada de se distrair né????
Mas essa outra receita, me inspirei e fiz ontem mesmo, para mim inédita e muito boa:

Resultado de imagem para sufle de lentilhas

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
1 fio de óleo
1/2 xíc de linguiça defumada picada
1 xíc de lentilha
sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de coentro em pó
500ml de água
1 folha de louro
4 gemas
4 claras
2 col sopa de farinha de trigo(usei de arroz integral)
1 e 1/2 xíc de leite
1 pitada de noz moscada
1 col sopa de manteiga (usei ghee)

Preparo:
Numa panela despeje um fio de óleo e refogue a cebola, acrescente o alho e a linguiça e adicione a lentilha, a folha de louro, o sal, a pimenta do reino, o cominho e o coentro. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retire a folha de louro e deixe esfriar.
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, deixe dourar, tempere com uma pitada de sal, noz moscada e acrescente o leite sem parar de mexer. Desligue o fogo, despeje um pouco do líquido nas gemas (para não dar um choque térmico) e depois despeje esse conteúdo das gemas na panela e misture bem, em fogo baixinho sem parar de mexer até engrossar.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com a mistura das gemas e com as lentilhas.
Em mini refratários untados e polvilhados despeje delicadamente o suflê. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
fonte:receitasetemperos

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