Ingredientes:
2 ovos
120 ml de água morna
3 col sopa de óleo de coco
1 col sopa de mel
1 col chá de vinagre de maçã
1 col chá de essência de baunilha
1/2 xíc de farinha de arroz
1/2 xíc de farinha de teff @bobsredmillbrasil (pode substituir pela mesma medida da de arroz)
½ xíc de polvilho doce
1/2 xíc de fécula de batata ou amido de milho
2 col chá de cacau
2 col sopa de açúcar mascavo
1 col sopa de açúcar demerara
1 col café de sal
1 col chá de noz moscada
1 col chá de bicarbonato
½ col chá de goma xantana
½ col chá de CMC (carboximetilcelulose - espessante que não é digerido pelo organismo. Pode não usar)
10 g de fermento biológico seco
Pré-fermentação:
Dissolva na água morna, o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma (esponja). Reserve.
Preparo:
Misture os ingredientes secos.
Bata os ovos, o óleo, o vinagre, a essência e o mel. Sem parar de bater, adicione a agua de fermento e os ingredientes secos vá colocando aos poucos. Que deve ficar pesada e pegajosa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Fôrma untada com óleo de coco.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Assar por 40 minutos.
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