quinta-feira, 22 de outubro de 2015
nhoque de grão de bico
Eu já uso farinha de grão de bico pra fazer panquecas, pães e em outros preparos. Isto porque busco constantemente opções sem glúten. Esse nhoque eu fiz com o grão mesmo cozido e a farinha usada para tirar umidade também foi a de grão de bico, mas pode ser outra também. O preparo é igual ao nhoque normal de batata, mandioquinha etc, mas o sabor é bem diferente, eu adorei. Mais uma opção:
Ingredientes:
1 xíc de Grão de bico cozido
farinha
sal
noz moscada
1 gema
1 col sopa de manteiga
Preparo:
Amassar o grão de bico e misturar com os ingredientes, exceto farinha, que deve ser adicionada aos poucos até que não grude mais nas mãos.
O preparo é igual á qualquer nhoque.
Molho pode ser de sua preferência, mas uma dica é passar na frigideira com um pouquinho de manteiga e dar uma tostadinha.
imagem:zucagastro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário