Sobrou na geladeira e resolvi dar um fim nela com este pão e ficou ótimo:
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
2 col sopa manteiga, margarina ou óleo
1 1/2 col chá sal
2 col sopa açúcar
3 copos de trigo (pode ser que use mais ou menos)
1 1/2 col sopa de fermento biológico seco instantâneo
farinha para abrir a massa)
Recheio:
350 a 400g de mortadela fatiada
muçarela
ervas á gosto
se quiser colocar pedaços de cebola e tomate.....
Preparo:
Misture primeiro os ingredientes líquidos e vá adicionando farinha, até ficar uma bola homogênea e não grudar mais nas mãos. Sove e cubra com um pano. Deixe descansar em local protegido tipo forno até dobrar de tamanho.
Separe os ingredientes do recheio e divida a massa em 2 partes. Pegue apenas uma das metades e divida novamente. Abra um dos pedaços menores, tente abrir em retângulos finos e distribua fatias de mortadela, coloque a muçarela intercalados e enrole como um rocambole, apertando bem para retirar o ar de dentro. Serão 2 partes menores enroladas.
Com o pedaço de massa maior, faça a mesma coisa, porém distribua queijo por todos os lados, e salpique as ervas.
Pegue os dois primeiros rolinhos com as mãos e torça-os, deixando-os entrelaçados. Coloque por cima do pedaço maior de massa. Se quiser salpique parmesão ralado encima.
Finalmente, enrole a massa formando um grande rocambole. Aperte bem para ir tirando o ar, e não se esqueça de fechar as pontas para não escapar recheio pelas extremidades
Faça cortes em diagonal pela massa pra ficar bem bonita, deixe descansar mais um pouco numa forma levemente untada e asse em forno pré aquecido 200 graus por cerca de 10 minutos apenas.
mas se achou a montagem difícil demais, faça um rocambole como costuma e tudo bem também, o que muda é mesmo a estética..........
inspiração:brisandonacozinha
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