Eu faço leite vegetal quase todos os dias e aproveito tudo. Consumo o leite e a sobra gerada faço cookies que já postei aqui e na mesma receita, só acrescento 1 ovo e 1 pouco mais de leite , 1 banana amassada e 1 pouco de canela e mando nas formin has de silicone. lanchinho ótimo e muito fofinho.
Então 500 ml de leite de amêndoas por exemplo, viram cerca de 12 cookies e 6 bolinhos de banana sem gluten e sem lactose.
É só pegar a sobra do leite e juntar coisas que gosta e tem em casa. Eu coloco 1 col sopa de farinha de arroz e 1 de fécula ade batata, passas, as vezes chia, as vezes linhaça. Se achar que não está doce o suficiente, acrescente algo que adoce...eu uso mel ou melado de cana....bem pouquinho. Formar os cookies e assar. O que fica no bowl de massa, acrescento 1 ovo, 1 banana amassada e 1 tiquinho de leite do grão que fiz e asso em forminhas de silicone. Fica muuuiiito bom...
No cookie pode usar amendoas, castanhas, gotas de chocolate, goiabada etc etc
e no bolinho idem...
imagens:fernandamello e meusegredinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário