o chá de cravo é delicioso, mas assim como o café, pro meu gosto, o cheiro é sempre beeemmm melhor, mas vejam quantos benefícios:
O cravo da índia possui ação analgésica e antisséptica, ajudando a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, candidíase oral, febre, dores de dente e inflamações da garganta. Além disso, age como antioxidante devido à sua capacidade de liberar hidrogênio e diminuir a peroxidação lipídica, ou seja, quebrando as gorduras poli-insaturadas, e combatendo o envelhecimento precoce da pele. Atua ainda como antisséptico bucal combatendo o mau hálito e ajuda quem sofre com o hipotireoidismo, pois contribui com o bom funcionamento da tireóide. Entre seus benefícios encontramos ainda o controle do colesterol, sua ação como antifúngico, antiviral, e seu uso para o tratamento de espinhas, infecções da pele e micoses.
Preparo:
1 col sopa de cravo da índia
1 litro de água
Ferver e assim que levanantar fervura, baixe o fogo e deixe por 10 minutos. Coar e tomar até 3 xícaras por dia.
imagem:saudeedica
Nenhum comentário:
Postar um comentário