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segunda-feira, 9 de julho de 2012

Jamie Oliver - curryando por aqui.....


Gosto demais de todos os chefs estrelados á frente dos programas culinários que temos hoje em dia na televisão, mas o Jamie Oliver é realmente meu preferido pela sua criatividade e especialmente simplicidade.
Tenho alguns livros dele e no "Revolução na Cozinha" ele dedica um capítulo ao Curry como um bom inglês. Abaixo vão algumas receitas de pastas de curry por Jamie Oliver:

Pasta Korma

2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre do tamanho do polegar (feminino........)
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) sal marinho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (sopa) de purê de tomate
2 pimentas verdes secas
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
2 colheres (sopa) de amendoas moídas
1 maço pequeno de coentro fresco
Tostar: 2 colheres (chá) de sementes de cominho e 1 colher (chá) de sementes de coentro

Pasta Jalfresi

2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre do tamanho do polegar (feminino........)
1 colher (chá) de cúrcuma
1/2 colher (chá) sal marinho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 pimenta verde seca
1 maço pequeno de coentro fresco
Tostar: 2 colheres (chá) de sementes de cominho, 1 colher (chá) de sementes de coentro, 1 colher (chá) feno grego e 1 colher (chá) de sementes de mostarda marrom

Pasta Tikka Masala

2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre do tamanho do polegar (feminino........)
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (sopa) páprica defumada
2 colheres (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) sal marinho
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de purê de tomate
2 pimentas chillis vermelhas
1 colher (sopa) de coco ralado seco
2 colheres (sopa) de amendoas moídas
1 maço pequeno de coentro fresco
Tostar: 2 colheres (chá) de sementes de cominho e 1 colher (chá) de sementes de coentro

para preparar as pastas acima, descasque o gengibre. Toste as especiarias numa frigideira seca até que fiquem douradas e perfumadas e reserve. Esmague as especiarias num pilão até obter um pó fino, ou use o processador de alimentos. Passe-as no processador junto com o restante dos ingredientes formando uma pasta

O perfume e a tonalidade conferidos ao alimento fazem do prato um banquete especial e marcante. Currypracá e prove as receitas de pasta de curry em vegetais, frango e frutos do mar. Se possível acompanhe com arroz basmati, chutneys, iogurte e pães de preferência indianos. Logo vou postar receitas simples de chutneys.
Mas vá se aventurando neste mundo "curryano"

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