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sábado, 7 de julho de 2012

pastas de curry





Voltando aos curries....

Apesar de você poder comprar as pastas prontas no mercado e veja algumas disponíveis com preços, você pode fazer as suas pastas em casa. Veja abaixo algumas receitas testadas e aprovadas:

Pasta tailandesa de curry verde (baseada na receita do livro Sabores da Tailândia, de Donna Hay)


Ingredientes:

4 cebolas médias
8 pimentas verdes frescas

4 dentes de alho

2 talos de erva-cidreira (capim-santo) - a parte de baixo, mais macia

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 folhas de limão kafir

2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresca

3 raizes de coentro (a receita não pede, mas é bom usar)

1 colher (sopa) de grãos de coentro triturados na hora

2 colheres (chá) de grãos de cominho triturados na hora

1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó

2 colheres (sopa) de açúcar de palma (ou mascavo)

Modo de preparo:


Pique as cebolas, pimentas, alho e erva-cidreira. Refogue em 1 colher (sopa) do óleo, mexendo sempre, até a mistura ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador junto com os ingredientes restantes e triture tudo até virar uma pasta (pode ser no processador - bem que tentei, mas não resultou numa pasta e sim em uma mistura finamente picada; talvez o seu seja mais eficiente - e, claro, se tiver um pilão de pedra grande, será bem melhor). Aqueça o óleo restante numa frigideira e acrescente a pasta. Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até conseguir uma pasta densa. Rende uma xícara e pode ser guardada na geladeira por até uma semana em vidro fechado. Na hora de usar é só fritar a mistura num pouco de óleo e juntar caldo, água ou leite de coco.




Pasta de curry vermelho


Ingredientes:

•3 pimentas vermelhas frescas sem sementes
•2 colheres (sobremesa) de óleo de castanha
•½ colher (chá) de concentrado de tamarindo
•1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
•1 colher (chá) de casca de limão ralada
•3 folhas de lima picadinha
•2 colheres (chá) de açúcar mascavo
•1 colher (chá) de pasta de camarão (camarão seco dessalgado e processado)
•4 tabletes de cebolinha verde picadinha
•1 punhado de capim-limão picadinho
•3 dentes de alho

Modo de preparo:

•Coloque todos os ingredientes exceto o óleo em um processador e bata devagar, adicionando o óleo até obter um textura lisa.
•Conserve no refrigerador bem fechado por duas semanas antes de consumir


Pasta de curry amarelo

Ingredientes:

1 colher (chá) de cominho
2 colheres(sobremesa) óleo de castanha
1 colher (chá) de sementes de coentro
8 pimentões secos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de Sal
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) capim-limão picado
2 cebolas pequenas picadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) curry amarelo

Modo de preparo:

•Coloque todos os ingredientes exceto o óleo em um processador e bata devagar, adicionando o óleo até obter um textura lisa.
•Conserve no refrigerador bem fechado por duas semanas antes de consumir

sobre as pastas prontas:

vc pode comprar no site www.asiashop.com.br ou em empórios e os preços são :
pasta de curry verde e vermelha: R$ 17,80
envelope de pasta de curry amarelo: R$ 6,80

escolha sua opção e saboreie.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi... Sugiro compra no site http://www.mitsuostore.com.br , eles sempre mandam rápido meus pedidos, tem desconto as vezes, e já recebi alguns brindes. Sucessos, legais as receitas.