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segunda-feira, 27 de agosto de 2012



Minha sogra comprou 7Kg de atum na Bahia e disse que não sabe como fazer alguma boa receita. Como vou almoçar lá no final de semana, vejam como devo me aventurar, mostrando mais de uma forma de preparo do atunzão dela:

Atum grelhado com molho cítrico

Ingredientes:

1/2Kg de postas de atum
100 ml de suco de laranja
100 ml de molho de soja
2 colsopa) de azeite
1 col(sopa) de suco de limão
2 col(sopa) de salsinha picada
1 dente de alho picado finamente
1/2 col(chá) de orégano fresco picado
1/2 col(chá) de pimenta-do-reino moída

Preparo:

Num refratário, faça um molho misturando todos os ingredientes e coloque as postas de atum neste molho para marinar.Reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça uma grelha untada em temperatura alta e grelhe as postas dos dois lados. por 5 minutos. Enquanto grelha, vá untando as postas com o molho usado para gratinar. Sirva com legumes, arroz, pirê de batatas, cuscuz marroquino o o que tiver disponível em casa.

Atum na crosta de gergelim

Essa receita pode ser feita com postas ou com filés de atum

Ingredientes:

2 postas médias de atum
30g de alho picado
50g de gergelim
1 limão
4 col sopa de azeite
sal a gosto
200 ml de saquê
2 col sopa de shoyo
2 col sopa de açúcar

Preparo:

Marinar as postas no limão e o alho, por meia hora.Não mais que isso para não cozinhar o peixe. Aqueça uma frigideira ou grelha untada com azeite e grelhe as postas de atum até ficarem douradas.Coloque sobre um lado o gergelim e vire o peixe, para acrescentar as sementes do lado oposto. Quando a crosta estiver formada, desligue e reserve. Para fazer o molho, misture saquê, o shoyo e o açúcar e leve ao fogo, até ficar em ponto de calda. Coloque sobre o peixe.
Dica: se besuntar o filé com azeite, as sementes de gergelim aderem mais facilmente.

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