Páginas

terça-feira, 28 de agosto de 2012


Outro dia o artista plástico Irisney Bosco disse que adora jiló mas que há limitação de preparos e me pediu recitas com jiló. Vamos lá:

Quando participei do festival de recitas do Oba, conheci a Claudia Engel que participou com esta receita de jiló e juntamente comigo e mais 8 pessoas foi finalista. Vejam que inusutada e deliciosa receita:

Jiló da Clau

Ingredientes:

1 jiló grande
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre balsamico
1 colher (sopa) de açucar mascavo
1 colher (sopa) de mel

Preparo:

Lave e corte o jiló em fatis de +- 5mm. Frite as fatias no azeite até que fiquem bem douradasdos dois lados. Reserve. Na mesma frigideira,junte o açucar mascavo e o mel, levando ao fogo baixo até formar um caramelo. Junte o vinagre e deixe apurar por uns 3 minutos. Junte então o jiló à esta calda,e deixe ferver por mais 1 minuto. Arrume o jiló no prato e regue com a calda.

Chips de jiló

Ingredientes:
4 jilós médios com casca
1 colher(sopa) de sal
2 xícara (chá) de fubá bem fino
½ litro de óleo para fritura

Preparo:

Coloque-os em um corredor de macarrão. Salpique com 1 colher de sal.
Deixe por 20 minutos para tirar o excesso de amargo.
Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com toalha de papel.
Passe o jiló no fubá. Aqueça bem o óleo e frite, aos poucos as rodelas de jiló até dourar de maneira uniforme.
Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-tolha para deixá-los mais sequinhos.

Jiló de forno

Ingredientes:

O quanto baste de:
tomate,salsinha e cebolinha, cebola, sal,limão,azeite,pimenta de cheiro e queijo ralado que pode ser parmesão ou outro queijo que queira.

Preparo:

Parta o jiló ao meio e retire um pouco do recheio. Reserve. Faça uma espécie de vinagrete com o tomate, um pouco do próprio jiló picadinho,cebola,sal, limão, azeite, salsinha e cebolinha e pimenta picada. Disponha o recheio no jiló que tirou 1 pouco da polpa, rale queijo parmesão por cima e leve ao forno até que o queijo derreta. Sirva quente como aperitivo ou como acompanhamento para diversos pratos.

Aventurem se a criar receitas com jiló, vocês vão se surpreender.

Nenhum comentário: