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segunda-feira, 17 de setembro de 2012

caponata de beringela com atum



Adoro caponatas, mas está é diferente, tem o truque de minha amiga Valquíria

Caponata com atum

Ingredientes:

1 berinjela com a casca picada
1/2 pimentao amarelo picado
1/2 pimentao vermelho picado
12 azeitonas pretas
1/2 cebola picada
2 tomates maduros picados
4 colheres de azeite
1 colher (cheia) de açucar
2 colheres de vinagre
folhas de manjericao á vontade
salsinha á vontade
1 lata de atum sólido

Preparo:

Coloque a berinjela de molho em agua com uma colher de vinagre por 30 minutos.
Em uma figideira coloque o azeite e a cebola e deixe refogar em fogo medio-baixo. Acrescente a azeitona e refogue mais un pouco. Em seguida coloque os pimentões e refogue por mais 5 minutos com a frigideira tampada. Tire a berinjela da água, enxugue com papel absorvente e acrescente-a ao refogado, acerte o sal e deixe refogar atè que tudo esteja cozido. Coloque o açucar, o vinagre e mexa bem. Refogue por mais 1 minuto, acrescente os verdes e o atum sólido. Misture a prove a delícia.
Eu adoro sanduíche desta caponata.

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