sexta-feira, 21 de setembro de 2012
farofas
A farofa é tão presente na minha casa, que usamos até as prontas de saquinho.
Meu marido só falta comer farofa com sopa, pq com macarrão, de vez em quando rola.....
A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada em gordura e nela podemos acrescentar inúmeros ingredientes como: miúdos, milho, bacon , linguiça ,sobras de carne, de legumes, ovos, salsa, cebola, banana, couve, entre outros. É só usar a imaginação.
Vou postar algumas receitas de farofas que visitam minha casa e começar com a famosa farofa de ovos.
farofa de ovos
Ingredientes:
75 ml de óleo
75 g de manteiga
1 cebola picadinha
salsa e cebolinha picadas - opcional
4 ovos batidos
Sal á gosto
1 xíc de farinha de mandioca ou de milho
Preparo:
refogue a cebola e cebolinha no óleo quente e acrescente a manteiga, os ovos batidos e a farinha escolhida. Acerte o sal e salpique a salsinha. Corra pro prato. Simples assim.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário