Páginas

domingo, 14 de outubro de 2012

chá de casca de abacaxi

Quando eu era criança, minha mãe fazia  muito o suco  e o chá da casca do abacaxi. Não sei até hoje se era inventividade ou aproveitamento de sobras numa família de muita gente!!!!  Certamente os 2!!!!

mas esse receita  tem cheiro de infância e cheiro bom heim......

Ingredientes:

1 abacaxi
1 l de água
açúcar á gosto
raspas de limão
folhinhas de hortelã

Preparo:

Lave bem o abacaxi antes de descascar. Saboreie a polpa ou use-a em alguma receita. Outra idéia é você grelhar o abacaxi com mel e separe as cascas.
Caso queira fazer o suco, é só colocar numa jarra com água e deixar na geladeira até o dia seguinte quando estará fermentado.
Para o chá, Ferva a  água com açúcar e as cascas por cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto acrescente raspas de limão, abafe, coe e pode servir. Decore com folhas de hortelã. Delicioso!


Nenhum comentário: