Páginas

sábado, 13 de outubro de 2012

Tomilho

A d o r o  temperos!
tenho tenho uma variedade imensas e confesso que muitos não sei usar ainda, mas vou pesquisando, testando e aprendendo.
O tomilho é especial e delicado. Pode ser usado em legumes, carnes, caldos, sopas e especialmente ovos. Experimente um asimples omelete á base de tomilho......
Há uma variedade chamada tomilho limão que difere na cor que é mais escura e também no leve aroma de limão. Realmente maravilhoso!

prove nas suas receitas diárias, mas abaixo vou passsar uma de carne temperada com tomilho

Tomilhon  - mingnon com tomilho



Ingredientes:

1 Peça de filé mingnon inteira e limpa
1\2 maço de folhas de tomilho higienizadas
1 cebola roxa cortada em juliene
2 dentes de alho picadinhos
2 col sopa de manteigana hora
2 col sopa de sal grosso
pitada de pimenta do reino moída

Preparo:

Besunte o filé no sal grosso, pimenta e tomilho e grelhar por 2 minutos cada lado da peça. Junte o alho, manteiga e a cebola roxa. Depois de selado levar ao forno por mais 15 minutos.
Depois de pronto, deixe a carne descansar por 10 minutos para os sulcos voltarem para o centro e deixarem a carne bem macia e saborosa.
Servir com arroz branco,legumes ou como preferir. Delicioso!


Nenhum comentário: