Picanha invertida
Ingredientes:
1 peça de picanha
4 dentes de alho finamente picados
Sal e pimenta-do-reino á gosto
2 lingüiças calabresas
1/2 xíc de azeitonas sem caroço
1/2 xíc de tomate seco picado (opcional)
100g de queijo provolone em tiras
3 col sopa de margarina
ervas á gosto
Preparo:
Se sua picanha tiver com o cinturão de gordura muito grosso, retire uma pequena parte, mas é importante deixar parte da gordura. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada começando do centro até a ponta formando uma bolsa sem perfurar a carne nas laterais.
Coloque a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso, se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar.
A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça. Pique a lingüiça sem a pele e misture com a azeitona, o tomate seco e ervas á gosto. Recheie a peça e coloque as tiras de queijo. Feche a peça com palitos de dente ou cordão e pincele margarina. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o papel e deixe mais 25 minutos para dourar. Deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Sirva em seguida com arroz branco, batatas coradas, saladas, farofa ou com o que desejar, até pura mesmo.
Obs: essa foto maravilhosa é do Tudo Gostoso.
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