Páginas

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

polenta grelhada

Polenta Grelhada



Adoro polentas, já postei a cremosa e agora vamos falar de polenta grelhada. Perca o preconceito das polentas e caia de boca. Boa pedida pra esse friozinho que está fazendo em São Paulo.

Ingredientes:

1/2 xíc de farinha de milho (milharina)
2 1/2 xíc de água
6 col sopa de azeite
1 sachê de molho pronto
100 g de azeitonas pretas sem caroço
manjericão fresco a gosto
1 cenoura pequena cortada em cubinhos pequenos
1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
1 dente de alho picadinho
parmesão ralado
queijo muçarela ralado á gosto
   sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Misture a milharina com água fria e leve á fervura temperando com sal e pimenta do reino moída na hora. Refogue a cenoura com a cebola e posteriormente o alho, acrescente o molho e deixe criar corpo. Eu sempre salpico 1 pitada de canela em pó no molho de tomates.
Quando a polenta estiver cremosa, desligue o fogo e coloque em forma untada e deixe esfriar.
Quando esfriar, colocar na geladeira para endurecer um pouco. Depois de gelada, fatiar e grelhar numa frigideira ou grill, colocar numa forma ou prato de servir direto, salpicar a muçarela e levar ao forno para gratinar. Servir com molho ao sugo e parmesão ralado.
Pode ser servido com o molho de sau preferência



Nenhum comentário: