Azeite aromatizado
Azeite é sempre maravilhoso e nunca falta á mesa. Aromatizado então, fica divino.
veja abaixo algumas opções para aromatizar seu azeite:
Azeite de alho
Ingredientes:
250 g de alho
500 ml azeite de oliva
Preparo:
Retire a casca do alho: aqueça uma panela com água e deixe-o imerso por cerca de 5 minutos.
Dispense a água e descasque-o. Bata no liquidificador com o óleo ou com o azeite. Guarde na geladeira.
Fonte: Mesa pra dois
Azeite de ervas
Ingredientes:
60 g salsinha
30 g estragão
30 g tomilho
120 ml de azeite
Preparo:
Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua.
Branquear as ervas por 10 segundos em água fervente, retirar e colocar em água fria para interromper o processo. Juntar o óleo e processar no liquidificador até formar um purê, passar por um chinoir(1 tipo de peneira) com pano para retirar todos os sólidos. Vc pode passar diretamente no pano.
Eu já postei sobre branqueamento, é aquela técnica e fervura e depois água gelada. Procure o post no blog.
receita do chef Ercolino Crugnale
Azeite de alecrim e pimenta dedo de moça
Ingredientes:
1 vidro de azeite extra virgem
1 galhinho de alecrim lavado e seco
1 pimenta dedo de moça
alguns grãos de pimenta do reino
Preparo:
Coloque os ingredientes dentro do vidro de azeite e use-o
Nesse caso a durabilidade é menor por falta de técnicas de branqueamento por exemplo, mas é igualmente delicioso
Nenhum comentário:
Postar um comentário