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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Azeites aromatizados

Azeite aromatizado


Azeite é sempre maravilhoso e nunca falta á mesa. Aromatizado então, fica divino.
veja abaixo algumas opções para aromatizar seu azeite:

Azeite de alho

Ingredientes:

250 g de alho
500 ml azeite de oliva

Preparo:

Retire a casca do alho: aqueça uma panela com água e deixe-o imerso por cerca de 5 minutos.
Dispense a água e descasque-o. Bata no liquidificador com o óleo ou com o azeite. Guarde na geladeira.
 Fonte: Mesa pra dois

Azeite de ervas

Ingredientes:

60 g salsinha
30 g estragão
30 g tomilho
120 ml de azeite

Preparo:

Separe as folhas dos talos e descarte-os. Pique todas as folhas sobre uma tábua.
Branquear as ervas por 10 segundos em água fervente, retirar e colocar em água fria para interromper o processo. Juntar o óleo e processar no liquidificador até formar um purê, passar por um chinoir(1 tipo de peneira) com pano para retirar todos os sólidos. Vc pode passar diretamente no pano.
Eu já postei sobre branqueamento, é aquela técnica e fervura e depois água gelada. Procure o post no blog.

receita do chef Ercolino Crugnale

Azeite de alecrim e pimenta dedo de moça

Ingredientes:

1 vidro de azeite extra virgem
1 galhinho de alecrim lavado e seco
1 pimenta dedo de moça
alguns grãos de pimenta do reino

Preparo:

Coloque os ingredientes dentro do vidro de azeite e use-o
Nesse caso a durabilidade é menor por falta de técnicas de branqueamento  por exemplo, mas é igualmente delicioso






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