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sábado, 20 de outubro de 2012

Pipocas carameladas

arroz , pão francês e pipocas são meus fracos... adoro todos juntos e separados  ahhahaha
Já falei de farofa de pipocas e hoje vou ensinar a fazer pipoca caramelda, dá um pouquinho de trabalho pq não é com pipoca de microondas, mas vale a pena



Ingredientes:

1/2 xícara de milho de pipoca
5 col sopa de óleo
2 xíc de açúcar mascavo
150g de manteiga sem sal
1/2 xíc de mel Karo
1 col sobremesa de sal
1 col de sobremesa de bicarbonato de sódio

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 100°C e enquanto esquenta, numa panela  aqueça o óleo bem quente  e jogue o milho, tampe a panela e tire do fogo (mas deixe o fogo ligado!). Conte até 30 e volte com a panela ao fogo. Isso vai permitir o óleo ficar na temperatura certa. Quando os milhos estiverem estourando, comece a sacudir a panela de um lado para o outro. Quando acabarem de estourar, retire do fogo e coloque tudo  numa vasilha grande. Retire qualquer grão de milho que não estourou e deixe esfriar.
Em outra panela, ponha a manteiga, o açúcar mascavo, o Karo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar, nesse ponto, deixe engrossar e virar 1 caramelo líquido e acrescente o bicarbonato, mexendo bem. Jogue tudo encima da pipocas e mexa com 2 talheres untados com manteiga até que os grãos de pipoca estejam envoltos no caremelo.
Ponha as pipocas numa forma (sem untar) e leve no forno pré-aquecido por 30 minutos, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar.  Sirva ou guarde em recipiente com tampa.

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