Páginas

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Sorvete salgado

Sorvete da entrada á sobremesa
Estamos acostumados á sorvete como guloseima doce, mas na europa é comum ter pratos principais salgados á base de sorvete, mas sorvete salgado. tem sorvete de gorgonzola, manjericão, tomate seco, azeite , etc etc

Segue abaixo 1 receita de sorvete 4 queijos





Ingredientes:

 2 ovos  
 1 caixa de creme de leite
 1 col de sopa de requeijão 
 1 col sopa de gorgozola triturado grossamente
 1 col sopa de ricota cremosa
 1 colher de sopa de farinha de trigo
 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
 Sal á gosto

Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por 2 minutos
Adicione 1/2 xícara de creme de leite, os queijos, a farinha, o trigo e o sal
Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a ficar moreno
Deixe esfriar
Jogue este suflê no liquidificador com o restante do creme de leite
Leve ao freezer por 1 hora
Servir com saladas, carnes, sopas  ou até puro


Nenhum comentário: