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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Temperando peixes

Peixe é uma refeição saudável e rápida, mas no verão em especial, se torna uma boa opção. Na praia ou em casa mesmo. mas atente em comprar peixe fresco. para saber se o peixe está fresco preste atenção nas dicas:

1- a carne deve ser firme quando pressionada
2- as escamas devem estar presas ao corpo e brilhantes
3- as guelras devem ter tom rosado ou vermellho
4- os olhos devem ser brilhantes com pupilas pretas e corneas transparentes

enfim, o peixe deve ter aspecto fresco e úmido




Já falamos de temperos básicos para carnes e frango e agora vamos falar de peixes
O ideal é temperar apenas com sal, pimenta do reino e alho se gostar, mas podemos incrementar com ervas do tipo manjericão, manjerona, alecrim, sálvia, louro e tomilho. Tome cuidado para misturar várias delas e mascarar os sabores. Quando usar ervas, prepare um caldo grosso para pincelar o peixe á base de limão, azeite, vinagre, sal e a erva escolhida. Depois é só besuntar o bichinho e grelhar, fritar ou assar.
O eleento ácido como limão, vinagre e vinho, servem para fazer este caldo com ervas e em especial quando o peixe costuma desmanchar a carne, pois o ácido destes líquidos servem para enrijecer um pouco. Nunca marine por muito tempo e nem esqueça de temprar dentro do peixe quando este for preparado inteiro.

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