Páginas

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Cuca de banana


Cuca é um bolo ou pão doce típico do sul do país. É uma verdadeira delícia. Experimente!



Ingredientes:

3 xíc (chá) de farinha de trigo
2 xíc (chá) de açúcar
1 ovo
1 col (sopa) de fermento em pó
1 xíc (chá) de leite
 
Cobertura-recheio:
 
6 bananas nanicas
açúcar á gosto
trigo á olho
margarina á olho
raspas de limão á gosto
canela á gosto
 
o objetivo dos secos é fazer uma farinha, por isso é á olho e gosto
 
 
Preparo:
 
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo,  e aos poucos o leite.  O fermento por último. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada de farinha de trigo. Por cima espalhe as bananas cortadas no sentido do comprimento ou em rodelas se preferir, polvilhe um pouco de canela e jogue por cima a farofa. Leve ao forno para assar por uns 20 minutos.
Cobertura:
Misturar os secos até formar uma farofa. Acrescente as raspas e coloque encima do bolo antes de levar ao fonrno novamente.

imagem: rede vida

 

Nenhum comentário: