Páginas

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo de caipirinha


É isso mesmo, um bolo feito de caiprinha! Na verdade é um bolo de limão com um toque de cachaça ou vodka. Receita bem brasileira.




Ingredientes:

4 col sopa de margarina
2 xíc chá de açúcar
5  ovos
1/2 xíc chá de leite
2 xíc chá de trigo
1 col sopa de raspas de limão
1 col sopa de fermento em pó
1\2 xíc de vodka ou cachaça
Raspas de casca de um limão para polvilhar e decorar


Creme:
2 latas de leite condensado
1/3 da lata de suco de limão
4 col sopa de vodka ou cachaça

Preparo:
Bater na batedeira a margarina  com o açucar por 5 minutos e juntar os ovos. Adicione aos poucos o leite, a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo. Acrescente as raspas de limão, o fermento e a bebida e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar douradinho. Desenforme depois de morno.
bata os ingredientes do creme no liquidificador e reserve na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do creme. Cubra com o creme restante e leve a geladeira por 4 horas. Decore com raspas de limão e  cascas enroladas inteiras.

Nenhum comentário: