Dizem que a maioria dos gostos são provenientes das memórias da infância. Acho que é verdade, carnes recheadas, sejam frangos, carne vermelha e especialemnte peixe, me lembram minha mãe e formaram um gosto especial por este tipo de prato no meu paladar.
Frango recheado:
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo e sem os miúdos
manjericão fresco á gosto
1 cebola grande em lascas e um pouco de cebola picadinha para a farofa
1 col sopa de margarina ou manteiga
1 punhado de folhas de hortelã
rodelas de linguiça calabresa á vontade
pedaacinhos de bacon
dentes de alho inteiros
1 xíc de vinho branco seco
1 xíc de farinha de mandioca
sal, pimenta do reino e ervas á gosto
Preparo:
Lavar o frango com limão(por dentro e por fora) e enxugar com papel toalha. Com a auda de uma faca, tente levantar a pele do franco sem cortar ou retirar, apenas para que possa temperar abaixo da pele. Junte todo o tempero, inclusive lascas de cebola e coloque na carne abaixo da pele.
Faça uma farofa com a manteiga ,cebola, bacon e linguiça. Recheie o frango e leve a forno pré aquecido , mas não esqueça de amarrar o frango com 1 barbante para que não abra durante a cocção. Quando estiver dourado, estará pronto. Eu sempre besunto o frango com margarina.
Um comentário:
Hummm...que delícia Ba.
Aceito convite de almoço em sua casa qualquer dia desses!! rsrsrs
Bj Karen
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