Quando recebo amigos nem sempre preparo banquetes de pratos ou jantares completos, as vezes alguns petiscos deliciosas já faz a festa. É o caso deste com iscas d ecarne, pode ser alcatra, picanha e até mingnon. Faço um molinho pra complementar, um porção de cebolas fritinhas na gordura da carne e uma cesta cheia de pães. Claro que coloco á mesa, molhinhos industrializados também como , pimenta, alho e inglês. Eita mesa farta! Faça essas iscas, vai adorar.
Ingredientes:
1\2 kg de carne em tiras (carne de sua preferência, eu gosto do mignon)
4 col sopa de molho inglês
1\2 cl sopa de manteiga ou margarina
1 col sopa de azeite
1\2 col sopa de óleo
1 cebola em cubinhos
alho picadinho á gosto
1 copo de iogurte integral ou 1 cx de creme de leite
150g de queijo gorgonzola
salsa e cebolinha á gosto
ervas á vontade
Preparo:
Temperar a carne e reservar. passe a carne numa frigideira anti aderente bem quente para selar e manter o sulcos internos apenas e junte a cebola, alho, margarina, óleo e refogue por alguns minutos. Separe um pouco desta gordura em outra frigideira menor pra refogar rodelas de cebola á parte para complementar a mesa. Voltando para a frigideira de carne, coloque o creme de leite ou o iogurte e o queijo, misture bem e desligue o fogo. Sirva salpicado de salsinha e cebolinha.
A conversa vai rola solta e cheia de sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário