Páginas

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Mac'n cheese

Mac'n cheese ou macarrão com queijo é uma receita de pasta americana muito popular. As famílias fazem muito ou melhor, compram prontas. Aqui no Brasil já temos muitas marcas de comida pronta, aquelas desidratadas que é só colocar água e pronto, e vendem em todos os  supermercados.
Fazer em casa é bem melhor:

Macarrão com queijo




Ingredientes:

225 g de macarrão em formato de caracol ou penne
1/4 xíc de manteiga
2 1/2 col sopa de trigo
3 xíc de leite
2 xíc de queijo cheddar ralado
1/2 xíc de queijo parmesão ralado
2 col sopa de manteiga
1/2 xíc de farinha de rosca
1 pitada de páprica
1 pitada de noz moscada ralada na hora

Preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve. Derreta a manteiga e misture com o trigo (base do molho branco) e vá adicionando o leite. Junte os queijos e a noz moscada e  espere engrossar.  Separadamente , frite a farinha de rosca num pouco de manteiga .Junte o molho  no macarrão cozido, salpique de farinha de rosca torradinha e paprica  e leve ao forno pra gratinar .
Há variaçoes no tipo de massa e com ervilhas, presunto etc etc, mas a receita básica é esta. Enjoy it

Nenhum comentário: