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domingo, 31 de março de 2013

Bacalhau de páscoa

Comer bacalhau não deve ficar restrito á sexta feira santa, mas devemos comê-lo o ano todo, até porque fica mais barato não é? E por que não podemos comer uma bela bacalhoada também no almoço do domingo de páscoa? Há várias receitas e vou postar uma que adorei.
Mas, não se esqueça de lembrar do verdadeiro motivo e significado da pàscoa e comemorar essa libertação que temos em Cristo Jesus!!!




Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xíc de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
4 col sopa de manteiga
1 cebola pequena raladinha
3 col sopa de trigo
1 l de leite
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 pitada de noz-moscada raladinha
2 xíc de creme de leite fresco (precisa ser fresco para não talhar)
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada  no ralo grosso ou se quiser, pode substituir por queijo coalho

Preparo:

Aferventar o bacalhau, escorrer e desfiar em lascas grandes e refogar numa frigideira com  o azeite, a cebola, o alho .Reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a cebola acrescendo o trigo aos poucos. Mexa sem parar até cozinhar a farinha (base do molho branco). Comece a acrescentar o leite, nos moscada, sal, pimenta e mexa bem até engrossar.Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Num refratário, faça camadas alternadas de bacalhau, batatas e molho branco
Coloque o queijo ralado encima e gratine em forno bem quente. É só servir com arroz branco.

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