Ingredientes:
250 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate ao leite picado
200 g de pasta de amendoim
6 col sopa de glucose de milho
2 col sopa de manteiga
100 g de banana passas picadinha
50 g de nozes picadas grosseiramente
¼ de xíc de rum
200 g de farinha láctea
2 col sopa de hortelã picada
Preparo: Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara de rum flambe a mistura da frigideira.
Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2 colheres de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.
imagem:kirscheforvixens
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