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terça-feira, 2 de julho de 2013

Nhoque de mandioca

Toda semana eu compro a batata asterix e faço aquele nhoque campeão, que temos a receita no blog e é feito no microondas. No memso processo já fiz o de mandioquinha, mas o de madioca não dá, é preciso usar cozida mesmo, mas é delicioso



Ingredientes:
600 g de mandioca cozida
2 xíc de farinha de trigo
2 xíc de queijo parmesão ralado
2 ovos
100 g muçarela em cubos
sal e pimenta do reino á gosto
Molho:
1 sachê de molho pronto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo ou azeite
150 g de calabresa defumada
folhas de manjericão, ervas, pimenta e sal á gosto
 
Preparo:
Refogue a cebola e alho e acrescente o molho pronto, as folhas de manjericão e a linguiça.
DEixe apurar um pouquinho e não esqueçam a pitada de canela em pó.
Para fazer a massa, amasse a mandioca bem cozida, ainda quente, com garfo, no processador ou no espremedor de purê. Depois deixe um pouco na geladeira, para trabalhar a massa com mais facilidade. Acrescente parte da farinha, o parmesão, sal e os ovos inteiros e mexa bem.
Reserve um pouco de farinha de trigo para polvilhar os cubinhos.
Corte em fatias e faça rolinhos, não muito finos e corte os cubinhos de nhoques de mais ou menos três centímetros cada um. Para rechear, coloque pela ponta um cubinho de muçarela em cada nhoque e feche bem. Depois cozinhe em água fervendo com um pouco de óleo e sal.
Daí é só cozinhar conforme todos os tipos de nhoque, qdo subir, retire. Regue com bastante molho e sirva ou, gratine no forno com parmesão.
imagem:dicasreceitas
 

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