Páginas

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Polenta cremosa fácil

Creio que polenta engrossa a lista dos pratos que sofrem preconceito. Mas eu atesto que é uma grande besteira, vide meu marido que dizia que nunca comeria essa gororoba e agora adora.....
Claro que como qq comida, deve ser feita com amor , bons ingredientes e ser bem apresentada. Essa é uma receita básica, já postei uma outra qeu costumo fazer com molho á boçonhesa, mas esta outra é ainda mais simples. Você pode usar o molho de preferência ou mesmo comer apenas com manteiga de boa qualidade ou queijos tipo roquefort.......




Ingredientes:

2 xíc de fubá pré-cozido
2 l de água
2 col chá de sal
2 col sopa de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora
1 porçao á gosto de parmesão ralado

Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Faça como um furacão de água fervente e vá crescentando o fubá. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e o queijo e continue mexendo sem parar, até que o creme fique uniforme, por cerca de 10 minutos. Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora, misture e sirva a seguir.

sugestão de molhos: bolonhesa, cogumelos, molho de peixe, queijos etc etc

imagem: gastrolândia

Nenhum comentário: