Páginas

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Chutney de banana

Adoro chutney e já postei algumas receitas. Sempre esqueço deles, mas qdo me lembro, resolvo sacar do baú TODOS de uma vez só.

Chutney é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da ÍNdia, mas foi na Inglaterra que ganhou raizes mais fortes e suas variações.

Este aqui parece improvável, mas delicioso - de banana:




Ingredientes:

1 1/2 dúzia de banana ouro cortada em rodelas
3/4 de xíc de vinagre de arroz ou de vinho branco
3/4 de xíc de açúcar
1/2 xíc de água
1/4 de col chá de sal
1 col chá de curry em pó
1 cebola roxa picada pequena
1 col sopa de suco de limão

Preparo:

Coloque a cebola numa panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Coe e reserve.
Regue as rodelas de banana com o suco de limão.
Junte todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que o caldo tenha encorpado e as bananas ficado bem macias.
Transfira para vidros esterelizados e conserve em geladeira.
Fonte: Digamaria

Nenhum comentário: